В Краснодарском крае с начала года вырос индекс промышленного производства. По данным Краснодарстата, в январе – апреле 2020 года индекс увеличился на 2,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

За четыре месяца текущего года в крае стали производить на 13,7 процента больше продуктов питания, в том числе молока – больше на 3,3 процента, крупы – на 3,8 процента, кондитерских изделий – на 22,8 процента, а также сыров – больше на 23,7процента. Кроме того, на четверть увеличилось производство чая и на треть – производство растительных масел. При этом с начала года сократился выпуск мясосодержащих консервов для детского питания (на 8,5 процента) и кофе (почти в три раза).



Что касается обрабатывающих производств, то объемы выпуска продукции в данной отрасли существенно увеличились в производстве сигарет (на 15 процентов), медикаментов (на 27,1процента), постельного белья (на 38,6 процента) и пиломатериалов (на 47,9 процента).

Практически на том же уровне, что и в прошлом году, в январе – апреле 2020 года остался индекс производства в обеспечении электроэнергией и газом. В данной отрасли индекс производства увеличился на 1,9 процента.



Индекс производства по добыче полезных ископаемых, напротив, упал по сравнению с прошлым годом и составил 81,8 процента. При этом добыча сырой нефти и природного газа на Кубани сократилась на 14,8 процента, а щебня и песка – больше чем на 20 процентов.

Также в январе – апреле 2020 года снизился на 16,6 процента индекс производства в водоснабжении и водоотведении, а также в организации сбора и утилизации отходов.

Напомним, за 2019 год промышленное производство на Кубани выросло на 4,2 процента по сравнению с 2018 годом. По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, в прошлом году кубанская промышленная отрасль совершила мощный скачок.







X