В дежурную часть полиции Салехарда обратилась 56-летняя местная жительница. Женщина попросила привлечь к ответственности неизвестных лиц, которые обманом выманили у нее все сбережения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО.

Полицейские выяснили, что еще в январе 2020 года она познакомилась в социальной сети с мужчиной, который представился  инженером крупной зарубежной компании. Общение продолжалось, и в какой-то момент незнакомец предложил ей выйти замуж. Заявительница согласилась, однако возлюбленный сообщил, что находится в морском рейсе и пояснил, что для его приезда в Россию необходимо связаться с руководством компании.



Доверчивая женщина сделала это. В последовавшей переписке «менеджер компании» рассказала, что может отпустить «сотрудника» в Россию, но для этого принимающей стороне нужно будет оплатить транспортные расходы, визу и страховку для будущего супруга.

Потерпевшая выполнила все инструкции, и в течение трех месяцев оплачивала также другие расходы своего «виртуального мужа». Но в конечном итоге ей сообщили неутешительную новость: в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, возлюбленный находится на карантине в другой стране. А потому пока не может приехать. И попросили женщину оплатить его проживание в отеле.

Жительница Салехарда поделилась этой проблемой со своей сестрой, которая, заподозрив неладное, и убедила ее обратиться в полицию. Всего в результате мошеннических действий заявительница перевела на различные счета 1 253 000 рублей.

Сейчас ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Читайте также по теме: Женщины из Ноябрьска перевели мошенникам больше 500 тыс. рублей









X