Сегодня, 23 мая, Невский районный суд Санкт-Петербурга постановил арестовать 34-летнего Павла Искандарова. Мужчина отправится в СИЗО на два месяца — до 21 июля 2020 года.

Жителя Петербурга подозревают в жестоком избиении своей 42-летней супруги Лидии Кахи. Пара прожила вместе 12 лет, у них пятеро детей от 2 до 9 лет.

Трагедия в многодетной семье произошла еще 15 мая. Ранним утром соседи на протяжении нескольких часов слушали истошные крики женщины.



В квартиру, где жила Лидия с детьми одна из соседок поднялась после того, как к ней пришли все пять деток Лиды и попросили покушать. Сказали, что мама «болеет». Соседка и обнаружила в разгромленной квартире тело еще живой женщины. Голова Лиды была под кроватью.

«Папа маму бил сковородкой», — расскажет потом 9-летний сын петербурженки. Он же сообщил, что папа запретил им реветь и кричать, угрожая, что побьет и их.

Как мы уже писали ранее, рядом с телом еле дышащей матери дети провели сутки. Лидию увезли в больницу, где она вскоре скончалась.



В следственном управлении материалы по жестокому избиению женщины поступило лишь 22 мая. По словам брата погибшей, за это время Павла Искандарова уже успели, и задержать, и отпустить.

Следователи сразу же задержали подозреваемого, на ближайшие два месяца его изолируют от общества.

Опекунство над осиротевшими детишками оформит дедушка по маминой линии. Он, вместе с супругой проживает в Петербурге. Процедуру оформления опеки начнут после получения заключения о причинах смерти Лидии. Сейчас малыши находятся в детской больнице имени Филатова.







X