Фотография была опубликована «Тульскими новостями» во вторник, 19 мая.
Источник издания подтвердил достоверность снимка. По его словам, медработница не знала, что костюм настолько прозрачный. Работать в нем очень жарко, по этой причине она и решила не надевать другую одежду под него, но все пошло не по плану.
Сообщалось, что никто из пациентов на внешний вид медсестры жаловаться не стал. Судя по фото, оно сделано в мужской палате.
После появления снимка девушку решили наказать

В региональном Минздраве вскоре заявили, что сотрудницу больницы наказали за нарушение требований к медицинской униформе. Ей сделали замечание, а с коллегами провели разъяснительную беседу, чтобы все помнили о прозрачности костюмов.
После этого в Туле усилили контроль за порядком использования медработниками специальной одежды.
За медсестру вступились земляки
Читатели тульских новостных сайтов поддержали медработницу. Большинство комментариев к фотографии оказались позитивными, девушку призвали наградить, а не наказывать, дать ей премию, обратить внимание на проблемы врачей и даже сделать главврачом.


«Медсестричка — молодец, настроение подняла не только дедушкам в палате! Хоть что-то позитивное!» — писали пользователи.
Кто-то из комментаторов также вспомнил сюжет с тульскими шахтерами, якобы работавшими в Чернобыле голышом, по версии знаменитого одноименного сериала HBO.
Политики разошлись в оценке
Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал поведение тульской медсестры неадекватным. «Больные — температурящие, естественно, их психический статус не расположен к эстетическому созерцанию молодого, быть может, стройного тела», — отметил он. Онищенко призвал задуматься о том, как сделать подобные защитные комбинезоны более удобными.


Другой депутат нижней палаты парламента Николай Валуев, напротив, похвалил девушку. Он предположил, что со временем выздоровевшие пациенты больницы захотят письменно отблагодарить эту сотрудницу, а ее руководство «переменит свое решение и поощрит девушку».
Депутат Виталий Милонов, наиболее известный борьбой за общественную нравственность, счел произошедшее курьезом и осудил не медсестру, а автора снимка, попавшего в сеть. «Девушка же не специально так поступила, уверен, она сама смутилась», — заключил Милонов.
Вступились профсоюзы
 Лидер профсоюза «Действие» Андрей Коновал назвал дисциплинарное взыскание в данном случае излишней мерой, принятой в ответ на общественный резонанс. «Медсестра не знала, что ее спецодежда просвечивается, и я ей верю», — сказал он.








X