В московском зоопарке скончался миссисипский аллигатор Сатурн, который якобы принадлежал самому Гитлеру, сообщается на страницах зоопарка в социальных сетях. Стоит отметить, что крокодил умер в возрасте 84 года, что весьма много для представителя этого вида. Обычно аллигаторы живут по 30-50 лет.

Крокодил Сатурн родился в США в 1936 году, позднее его доставили в Берлинский зоопарк, из которого он сбежал после бомбардировки в 1943 году. Где крокодил скрывался три года – неизвестно. Британцы нашли его в 1946 году и передали СССР. Так легенда поселилась в московском зоопарке.

После появления Сатурна в зоопарке родилась легенда, что он был в личной коллекции Гитлера. «Однако даже если чисто теоретически он и принадлежал кому-то – животные не причастны к войне и политике, абсурдно обвинять их в людских грехах», - утверждают работники зоопарка .Зверь был очень разборчив в еде и запоминал доверенных ему киперов, обожал массаж щеткой, а если ему что-то не нравилось, мог разгрызть металлические хваталки для подачи корма и бетонные декорации. Сатурна обещают увековечить в Дарвиновском музее.







X