Каждая организация, приступившая к работе, должна соблюдать дезинфекционный режим и следовать требованиям Управления Роспотребнадзора. А органы власти должны контролировать исполнение этих обязательств. Об этом сообщил Рустам Минниханов на традиционном субботнем совещании в Доме Правительства РТ.

Глава республики пояснил, что за посещение покупателями магазина без маски и перчаток ответственность несет магазин. Если организация начала работать, руководство полностью отвечает за свой объект и оказанные услуги. Сегодняшней главной задачей является - недопущение возникновения очагов заражения в коллективах, отметил он.

Рустам Минниханов подчеркнул, что ситуация с COVID19 в Татарстане стабилизировалась, но не стала проще. «Если раньше мы брали под контроль тех, кто приезжает, то сегодня приезжие дают 3-4 случая в день, все остальное заражение происходит в коллективе, в семье. Работу нужно выстраивать на полном выполнении требований, которые приняты Роспотребнадзором. Я персонально предупреждаю всех должностных лиц, каждый из вас несет ответственность за свой участок», - заключил глава Татарстана.

Напомним, к 23 мая общее количество зараженных коронавирусом в республике достигло 2697 человек, 1825 из них выздоровели.







X