В Калмыкии заявление на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет можно подать и по стационарному телефону.

Этим способом могут воспользоваться жители отдаленных населенных пунктов, где нет стабильной мобильной связи и Интернета, отметил заместитель управляющего Отделения Пенсионного фонда по Калмыкии Евгений Алексеев.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Обратиться за выплатой в период пандемии можно через портал госуслуг либо в клиентских службах ОПФР по РК, предварительно записавшись на личный прием. Однако, во многих отдаленных селах отсутствуют качественная мобильная связь и Интернет, а также нет возможности добраться до ближайшей клиентской службы.

В этих условиях семьям с детьми предоставляется возможность подать заявление по стационарному телефону на горячую линию – в каждом районе действует свой номер. Заявителю необходимо назвать свои данные и ребенка, номера паспортов, свидетельств о рождении и СНИЛС, а также реквизиты банковского счета.

Услугой могут воспользоваться также и граждане, у которых нет гаджетов, позволяющих выходить в Интернет.







X