Одна из фабрик Калужской области передала в дар медицинским и социальным учреждениям региона полмиллиона масок и 1,1 тысяч защитных костюмов. Предприятие лично посетил глава региона Владислав Шапша, сообщает в пятницу, 23 мая пресс-служба калужского правительства.

"Руководство фабрики передало Владиславу Шапше в дар для медицинских и социальных учреждений области полмиллиона масок и 1,1 тысяч защитных костюмов. До марта этого года на предприятии выпускали спортивную одежду, но в связи с распространением каронавирусной инфекции в марте здесь перешли на пошив одноразовых и многоразовых масок, а затем защитных одноразовых комбинезонов для медицинских работников", - рассказали в пресс-службе.



Фото: пресс-службы калужского правительства

Для увеличения объемов продукции производство было обновлено, установлено новое оборудование для автоматического производства масок. Объем вложенных инвестиций составил порядка 53 млн рублей.

Сейчас выпуск масок увеличен до 500 тысяч штук в день, костюмов - до 15 тысяч в зависимости от заказов. Заказы на производство костюмов и масок поступают из всех регионов.

"Это очень важный и своевременный шаг. У нас масса и медицинских, и социальных учреждений, для которых это будет точно не лишняя поддержка", - отметил Владислав Шапша.

Ситуация с коронавирусом в Калужской области продолжает оставаться сложной. По последним данным в регионе выявлено более 3 тысяч заболевших. Медучреждениям, принимающих пациентов с covid-19, требуются защитные средства







X