Глава Карелии Артур Парфенчиков, опубликовав ежедневную статистику по коронавирусу на своей странице «ВКонтакте», вновь обратил внимание на то, что если кто-то из родных жителей Карелии должен вернуться после поездки в другой регион, но при этому у него нет дачи или отдельного жилого помещения, где этот человек может провести 14 дней карантина, нужно заранее сообщить об этом на горячую линию Минздрава республики: 8-800-201-06-57.



По словам Артура Парфенчикова, прибывшего разместят в одном из обсерваторов, которые есть во всех районах республики, пока там есть свободные места, и обязательно обследуют на коронавирус.

Как мы сообщали ранее, когда человек приезжает из другого региона, на карантине должна находиться и принимающая его сторона – не только он сам.

Глава республики подчеркнул, что по-прежнему основной путь распространения инфекции - контакты с лицами, прибывшими из-за пределов Карелии, в первую очередь - семейные.

Так, трое инфицированных в Суоярвском районе (2 - в п. Найстенъярви и 1 – в п. Лахколампи) заболели после контактов с родственниками, вернувшимися с вахты из Ленобласти.









X