За последние сутки у 29 жителей столицы Кубани подтвержден коронавирус, это самое большое число заболевших COVID-19 среди муниципалитетов края. По информации регионального оперативного штаб на 23 мая, на втором месте по числу заболевших после Краснодара находится Кавказский район, где заболели 13 человек.

По шесть случаев зафиксировано в Армавире, Сочи и Белореченском районе, пять – в Крымском, четыре – в Геленджике. По два заболевших коронавирусной инфекцией – в Новороссийске, Выселковском, Ейском, Красноармейском районах. По одному – в Славянском, Лабинском, Апшеронском, Гулькевичском, Калининском, Динском, Тихорецком, Приморско-Ахтарском, Староминском, Каневском, Новокубанском, Абинском районах.



Среди заболевших коронавирусом краснодарцев – ребенок 1,8 лет. Трехлетний ребенок болен в Новороссийске, 13-летние подростки – в Красноармейском и Белореченском районах, 17-летний – в Кавказском районе, 14-летний – в Калининском.

Общее число заболевших коронавирусом на Кубани на сегодняшний день составляет 3155 человек, из них 181 ребенок. 1859 пациентов выздоровели, в том числе 95 – за последние сутки. 27 человек умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 38 пациентов.



В обсерваторах на территории края размещено 2429 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время выявлено 38 положительных результата у проживающих в обсерваторах.

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что за последние сутки у 89 жителей Краснодарского края медики подтвердили коронавирусную инфекцию. При этом число выздоровевших от коронавирусной инфекции кубанцев превышает число заболевших. Из медицинских учреждений Кубани выписаны 95 выздоровевших пациентов с коронавирусом.

 







X