Инфраструктура к такому стремительному росту уже подготовлена. Как отметил агентству заместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" Андрей Котик, в настоящее время в стране уже действует 264 ЭЗС. 
"На каждую станцию приходится "полторы" машины с электродвигателем. Для сравнения, в соседней Украине на одну заправку приходится 14 электромобилей", - добавил замгенерального директора объединения.
"Уже сегодня все центральные автомагистрали Беларуси оснащены достаточным количеством электрозаправок, поэтому мы хотим увеличить их число в Минске, а также в областных и районных центрах", - рассказал Котик. В следующие полтора года сеть электрозаправочных станций Malanka планирует увеличить общее количество ЭЗС до 639.
Как сообщалось, 13 марта 2020 года президент Беларуси подписал указ №92 "О стимулировании использования электромобилей". Указ, в частности, определил производственное объединение "Белоруснефть" государственным оператором по созданию и развитию сети электрозарядных станций. "Белорусьнефтью" создается сеть электрозаправочных станций Malanka, которая в настоящее время уже может обслуживать до 9 тыс. электромобилей в день.









X