До шести часов вечера 5 июня в Смоленской области можно подать документы на получение в этом году субсидии, которая позволит возместить часть затрат на содержание высокопродуктивного поголовья молочных коров.

Воспользоваться этим правом не могут граждане, ведущие подсобное хозяйство, но остальным сельскохозяйственным товаропроизводителям при соблюдении ряда требований это по силам.

Поскольку речь идет о поддержке высокопродуктивного поголовья, то есть требование, что на одну корову надои за прошлый год должны быть не менее 7 500 килограммов молока.



 Как сообщили в департаменте Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию, субсидии предоставляются единовременно, но не более 15 000 рублей на одну голову. Сумма субсидии не может превышать размер фактически понесенных затрат (без учета налога на добавленную стоимость) в году, предшествующем текущему финансовому году.

В зачет идут, например, затраты на оплату труда, на приобретение кормов, на содержание и ремонт основных средств, на оплату коммунальных услуг и другие. Целью предоставления субсидий власти региона считают получение максимальной продуктивности крупного рогатого скота, разводимого в Смоленской области.









X