Группа депутатов Государственной Думы, в том числе из Бурятии, обратилась к председателю думского комитета по образованию и науки по поводу 10 тысяч рублей для 16-17-летних детей. В письме на имя Вячеслава Никонова (есть в распоряжении «МК в Бурятии»), говорится, что в многочисленных обращениях избиратели просят расширить возрастной диапазон для выплаты в размере 10 тысяч рублей, включив детей от 16 до 18 лет.

Известно, что федеральный бюджет выделил по 10 тысяч рублей только детям в возрасте от 3 до 15 (включительно) лет. «По нашему мнению данный возраст (от 16 до 18 лет) экономически не активный, как правило, это учащиеся старших классов общеобразовательных организаций и находятся на попечении родителей», говорится в обращении к председателю думского комитета от троих депутатов российского парламента – Алдара Дамдинова, Александра Пятикопа, Алексея Загребина.

Депутаты попросили Вячеслава Никонова направить это обращение в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина. А также вынести обсуждение вопроса на заседании комитета по образованию (в случае необходимости).



Результаты пока не известны. Депутат Александр Пятикоп в своем Фейсбуке пояснил, что решение этого вопроса через принятие закона - длительное по времени, поэтому решили пойти по пути рекомендации правительству. 









X