Российское посольство в США раскритиковало объявление Госдепартаментом конкурса на получение 250 тыс. долларов за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения».

Власти США 21 мая пообещали вознаграждение организации, которая «подготовит отчет о российских и советских пропагандистских кампаниях в области здравоохранения».

В российском диппредставительстве отметили, что такие гранты раскрывают истинные настроения, образ мышления партнеров из Госдепа.



«Даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы - и Россия, и США - теряем тысячи граждан, и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага. На него предполагается возложить вину - полностью или частично - за недоработки собственных властей», - заявил старший дипломат посольства.

По его словам, можно предугадать какие НПО получат гранты Госдепа и кто будет главным объектом расследования. В посольстве напомнили, что «влиятельные русофобские силы в Вашингтоне не прекращают деструктивной деятельности, не обращая внимания не исходящие от президента сигналы».



«От коронавируса руки отмыть можно. От русофобии - нельзя. Хотели бы задать риторический вопрос. Не полезнее было бы направить эти 250 тыс. долларов на помощь нуждающимся странам, на спасение чьих-то жизней?», - отметил дипломат.

Ранее замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявлял, что обвинения России и Китая в распространении дезинформации о коронавируса стали очередным проявлением русофобии и синофобии со стороны Запада.







X