Завершено расследования уголовного дела по факту мошенничества, которое по телефону совершил 26- летний житель Краснодарского края.

Преступления были сорвершены в конце 2019 года. Представителям трех тамбовских компаний, которые занимаются ремонтом зданий, а также благоустройством территорий, в разное время, позвонил неизвестный. Мужчина представлялся сотрудником областного ГИБДД, предлагая строителям выгодные контракты на ремонт здания автоинспекции. Как только представители компаний выезжали для подписания контракта, злоумышленник просил купить дорогой алкоголь, а также перечислить на номера телефонов деньги якобы больших начальников автоинспекции. Мошенник не давал возможности подумать, все время оставаясь на связи. Все траты он обещал вернуть, как только представители фирмы с ним встретятся. Получив средства, обвиняемый обещал встретить у здания УГИБДД, и больше на связь не выходил, сообщили в региональном УМВД.

Поверившие бизнесмены потратили от 20 до 70 тысяч рублей, каждый. Вот только на место встречи они поняли, что их обманули. Никто не знал сотрудника ГИБДД по фамилии, которую называли строители, да и ремонт в здании не планировался.



Проверив номера, на которые перечислялись деньги, а также с которых звонили, оперативники установили, что мошенник может находиться в Краснодарском крае. Выехавшие в командировку тамбовские полицейские угро, в одном из городов Краснодарского края, на съемной квартире, задержали злоумышленника. У него были десятки сим-карт, сотовые телефоны, банковские карты. Задержанный признался в серии подобных преступлений.

Его жертвами стали не только тамбовчане, но и жители Сочи, Москвы, Орла, Пскова. Он частично погасил нанесенный ущерб. Злоумышленник был этапирован в Тамбов.  Уголовное дело передано в прокуратуру Октябрьского района областного центра для  согласования и передачи в суд.









X