В Астраханской области увеличилось число смертей с COVID-19. Так, по данным Министерства здравоохранения Астраханской области, в госпитале скончались 71-летний и 94-летний мужчины. Смерти произошли с разницей в сутки.

Как рассказали «МК в Астрахани» в региональном министерстве здравоохранения, у этих мужчин медики диагностировали двустороннюю пневмонию. Также на астраханцев пришел положительный тест на коронавирус.

Житель Володарского района находился в инфекционном госпитале, который был создан на базе Александровской больницы, с 13 мая. Спустя пять дней мужчина был переведен в реанимацию, где был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Смерть наступила вчера, 21 мая в 19:15. В минздраве отметили, что у скончавшегося был ряд заболеваний. Также в 2013 году мужчина перенес инсульт.



Еще одним скончавшимся оказался мужчина из Приволжского района. 10 мая астраханец был госпитализирован в Александровскую больницу. Он скончался сегодня 22 мая.

Таким образом, по данным регионального минздрава, на вечер 22 мая, в Астраханской области скончались 11 человек, у которых был выявлен коронавирус.

Напомним, что ранее «МК в Астрахани» сообщал, что на сегодняшний день в регионе положительный тест на коронавирус имеют уже 1298 человек. Так, COVID-19 был обнаружен в доме для престарелых.







X