В Турции уже отменены многие ограничительные меры: работают салоны красоты и торговые центры. Отельеры тоже ждут перемен, открывают бронь на июль и разрабатывают инструкции для гостей, которые позволят им соблюдать дистанцию.

Во-первых, расстояние между столами в столовых планируется увеличить. Во-вторых, раз уж ажиотажа туристов не ожидается, номера будут заселять через один. На пляжах уберут половину шезлонгов и запретят постояльцам их двигать. По новым правилам "загрузка" отелей туристами не должна превышать 60 процентов.



Разумеется при заселении всем будут измерять температуру. Просьбы держать дистанцию и носить маски разместят на информационных стендах. Заселение в номер, из которого только что выехал предыдущий турист, станет возможно только через 12 часов.

"В отелях появятся специальные карантинные зоны, куда будут помещать отдыхающих с температурой и кашлем, - пояснили "МК" в одной из турфирм. - Персонал сможет заходить к ним в специальных защитных костюмах, чтобы принести еду и сменить белье. На территории гостиниц также станет работать больше медиков. И самое главное - "шведского стола" уже не будет. Только порционное меню".

"Отдых в Турции этим летом станет чем-то напоминать отдых в советском санатории, к примеру, в Кисловодске, - рассказали "МК" в другой турфирме. - Перед заходом в бассейн вам нужно будет обязательно принять душ. На спа-процедуры вы будете ходить только со справкой от врача, а может их и вовсе отменят. Столы в столовых будут накрываться заранее - что-то помимо своей порции вы уже не сможете взять. Но будет шанс отовариться в буфете. В каком формате будут проводиться дискотеки, пока не понятно. Возможно, танцпол расчертят на квадраты".







X