О развитии ситуации с COVID-19 рассказала заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская. Так, снижение заболеваемости ожидается к концу мая – началу июня, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Tut.by.

По словам И. Глинской, в республике не было пика в распространении коронавирусной инфекции: за плавным ростом последовал выход на плато. Прогнозируется плавное снижение. Специалист уточнила, что в отдельные дни в стране регистрировалось больше случаев, однако не отмечалось классического пика, как в Италии, Испании, где был стремительный рост и перегруженная в этой связи система здравоохранения.



И. Глинская отметила, что снижение сначала наступает в Минске и Витебской области, которые раньше других регионов вошли в эпидемический процесс.

Вместе с тем, маловероятно достижение в летние месяцы уровня, когда почти не будет новых случаев. Их некоторое число продолжат регистрировать, так как нет оснований считать, что вирус уйдет. Поэтому актуальными остаются рекомендации Минздрава, в частности, по социальному дистанцированию, ношению масок в местах, где могут быть источники инфекции.

Читайте также:

Данные по коронавирусу в Беларуси на 22 мая: зарегистрировано 34 303 случая, выздоровели 12 833 человека









X