«Если раньше мой день начинался с того, что я просыпалась и шла на балкон фотографировать рассветы, то теперь я иду на сайт и смотрю, сколько ещё взысканий нам пришло за ночь», - невесело шутит Светлана.

История действительно дикая. Москвичи Александр и Светлана поженились 25 апреля. Несколько дней спустя супруг почувствовал себя плохо, обратился в больницу - по КТ ему поставили пневмонию, тест на коронавирус также оказался положительным. Светлана так и не заболела, но ее посадили на карантин как контактную. В поликлинике на Крылатских холмах им дали на подпись некие бумажки: «Подпишите, что вы согласны лечиться на дому». Этим согласием молодую семью официально обязали соблюдать карантин. Иначе - штраф. Они и не собирались нарушать режим.



Но дело все в том, что дом, где проживают Александр и Светлана проходит ровно по границе Московской области. Из их окна на девятом этаже через дорогу даже виден знак: слева - Москва, справа - Красногорский район Подмосковья.

И когда супруги выходили на балкон, геолокация переносила их в соседний регион. Из Москвы в Московскую область.  Так  они становились злостными нарушителями карантина...

Невероятно, но факт.

Когда начали валиться как снег голову штрафы, пара долго не могла понять: почему? Что они делают не так? И только сопоставив время снимков и выгулов на свежем воздухе на 9 этаже, пришли к выводу - во всем виноват балкон.



После публикации в «МК» на молодую семью обрушилась настоящая слава. Отличный сюжет для ТВ: тут и любовь во время эпидемии, и новые технологии, черт бы их побрал...

Где-то даже сообщили, что с мужа и жены уже сняли все штрафы через суд. Потому что уж слишком абсурдна причина, по которой они были наказаны. «Нет, пока этого мы не добились, хотя и очень надеемся на то, что справедливость все-таки восторжествует, мы будем бороться», - уверены Александр и Светлана.

Что касается здоровья, то они уже выздоровели. И теперь смогут гулять не только по балкону.







X