По словам эксперта, если деятельность не связана с предоставлением услуг, которая требует непосредственного контакта с посетителями, надевать индивидуальные средства защиты на работе необязательно.

− Ключевое слово здесь «контакт», нужно опираться на то, есть он или его нет, − пояснила Наталья Николаевна на ежедневном брифинге. – Только сами волгоградцы могут решить, нужно им надевать перчатки и маски или нет, либо они должны сделать это по требованию руководства. Даже если в течение дня коллеги контактируют друг с другом, то средства защиты могут не помочь. Это вопрос безопасности каждого в отдельности.



На предприятиях и в организациях в период пандемии должны иметься бактерицидные лампы и средства для дезинфекции. По требованию Роспотребнадзора в офисах нужно регулярно проводить проветривания, у каждого сотрудника каждый день нужно измерять температуру.

Напомним, масочный режим введен в Волгоградской области с 20 мая. Ежедневно во всех муниципалитетах региона проводится мониторинг наличия средств индивидуальной защиты в общественных местах. Во время рейдов внимание обращают не только на простых граждан, но и на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.



За нарушение режима предусмотрена административная ответственность. При этом штрафовать за отсутствие масок и перчаток не будут и детей, включая подростков младше 14 лет.

 







X