По оперативным данным 23 мая в регионе будут лить дожди, причём днём местами сильные – до 49 мм. С утра, а также днём местами пройдут грозы. Ветер северо-восточный с порывами 15-19 м/с.  Густую облачность иногда заменят прояснения. При выходе солнца, на противоположной стороне небосклона, может явиться майская радуга, как это случилось недавно в Самойловском районе.  Температурный режим суток:  ночью +7...+12°, при прояснении +2°; днем +10...+15°. На левом берегу Волги  +20...+25°.

Областной центр тоже накроет облачная погода с прояснениями. Неинтенсивный ночной дождь сменится сильным дневным ливнем  (15-49 мм). Утром и днем в Саратове -  гроза. Температура ночью +9...+11°; днем +12...+14°. Будет дуть северо-восточный ветер  с порывами до 15-16 м/с.

Впервые за несколько дней на территории области не ударят ночные заморозки. Садоводы, огородники и дачники могут не переживать за рассаду. Но МЧС объявляет жёлтый режим опасности из-за сильного ветра с дождём и грозой. Эти явления станут причиной возможного увеличения количества ДТП.









X