Стали известны подробности процедуры банкротства предприятия в Тверской области, которое вел с лета 2019 года конкурсный управляющий, задержанный сотрудниками ФСБ 21 мая.

Напомним, что в четверг задержали конкурсного управляющего компании, подозреваемого в получении взятки за действия и бездействия, которые входили в его служебные полномочия. Во время задержания мужчина на оперативной видеосъемке сказал, что его зовут Пермин Андрей Владимирович. По данным единого федерального реестра сведений о банкротстве, речь идет о хлебопекарном производстве с правовой формой ООО, зарегистрированном в Кашине.



На сайте Арбитражного суда Тверской области можно проследить, что еще в марте 2018 года на компанию поступило заявление о признании предприятия банкротом от «Россельхозбанка». Причиной стала задолженность по выданному ранее кредиту в общей сумме с процентами  на более чем в 2,3 миллиона рублей.  Известно, что в залоге у банка были оборудование и  транспорт предприятия, что, возможно,  и стало причиной  дальнейших судебных разбирательств. 

По делу о банкротстве предприятия с июля 2018 года, с момента удовлетворения требований банка, до сих пор не закончились необходимые процедуры. Какие именно действия или бездействия предпринимал, назначенный в августе 2019 года, конкурсный управляющий компании Андрей Пермин предстоит выяснить следователям.  Известно, что до сих пор не состоялись торги на реализацию имущества на сумму более 11 миллионов рублей компании-должника. Их переносили уже дважды.   

Также на сайте Арбитражного суда Тверской области предприятие фигурирует еще в нескольких административных и гражданских  исках,  в том числе от Кашинской межрайонной прокуратуры за неправомерные действия при процедуре банкротства. 







X