Что посмотреть в выходные, при этом не выходя из дома, — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Увидеть кино со смыслом

Международный фестиваль документального кино Watch Docs Belarus проходит до 29 мая. Десять фильмов, где говорят о чернобыльской трагедии, правах человека, поисках своего места в мире, можно посмотреть бесплатно тут. Это личные истории жителей Полесья, рассказывающих о вмешательстве человека в экосистему, или писателей, которые столкнулись с эмиграцией. Представлены работы как белорусских режиссеров (Игорь Чищеня, Виктор Корзун, Александр Свищенков), так и зарубежных — из Нидерландов, Польши, США, Украины и других стран.



Познакомиться с художниками

В Минске запустили проект «Самоизоляция OFF». За тем, как творят художники, любопытно понаблюдать. Организаторы выкладывают в Instagram @maf.minsk процесс создания картин, фотографий, видеороликов, которые поступили на конкурс, а также знакомят с их авторами.

Посмотреть добрый спектакль

Белорусский государственный академический театр юного зрителя проводит показы спектаклей онлайн на своем YouTube-канале. Одна из трансляций начнется 23 мая в 18:00 и будет доступна для зрителей еще 24 часа. В записи покажут постановку «Полианна» — о маленькой сироте, придумавшей свою игру «в радость», во время которой любой пессимист начинает веселиться.

Устроить домашние танцы



Организаторы музыкального фестиваля VELO_ve Music Fest, который проходит сейчас в Беларуси, уже выложили в общий доступ видео своих трансляций — для тех, кто не успел посмотреть их в прямом эфире. В сообществе проекта «ВКонтакте» можно найти необычный соул-квартирник группы Dee Tree, диджей-сет ребят из Goom Gum на крыше питерского ресторана, выступление в лесу от электронной команды Shuma и рок-концерт в галерее мотоциклов.







X