Стало известно, что петербуржцы в возрасте старше 65 лет все-таки смогут получать выплаты за «соблюдение режима самоизоляции» без каких-либо уведомлений, в автоматическом режиме. Выплаты начнутся уже с понедельника с 25 мая (но, судя по всему, под обычные сроки выдачи пенсий в мае уже не подпадут).

Об этом горожане могут узнать опять-таки из «уведомления» на сайте ГКУ «Городской информационно-расчетный центр». О смешанной реакции на предыдущий регламент выплат за «самоизоляцию» мы уже писали ранее.



ГИРЦ ссылается на распоряжение губернатора. «В связи с большим количеством обращений горожан, – говорится в уведомлении, – губернатор Александр Беглов поручил комитету по социальной политике осуществить второй этап выплат в размере 2000 рублей […] с 25 мая в автоматическом режиме. В связи с этим подача уведомлений, установленных ранее принятым порядком, не требуется».

«МК в Петербурге» неоднократно описывал этот «ранее принятый порядок» и убеждался в его неудобстве. Приятно отметить, что логика восторжествовала. Интересный вопрос, поднятый омбудсменом Александром Шишловым – почему из списков 65-летних, кому положена выплата, «пропали» люди, родившиеся в апреле и мае 1955 года – пока не прояснился.

 









X