Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на одного из ключевых врачей-реаниматологов Китая Цю Хайбо. Как стало известно, за последние две недели в городах Шулань, Цзилинь и Шэньян было зафиксировано 46 случаев заражения, а на карантин были помещены около 108 млн человек.

У новых зараженных возбудитель дольше сохраняется в организме и позже начинают проявляться симптомы. Кроме того пациенты на северо-востоке в основном страдают от поражения легких, а у заболевших в Ухане диагностировались поражения сердца, почек и кишечника.



Ученым не до конца понятно, насколько сильно изменяется коронавирус, пишет издание. В Ухане система здравоохранения была перегружена, поэтому лечение оказывали в основном пациентам с серьезными симптомами. На этот раз врачи могут наблюдать болезнь на ранних стадиях – этим могут объясняться различия.

Теоретически, из-за некоторых генетических мутаций может измениться структура коронавируса или его поведение, заявляют ученые, но в большинстве случаев каких-либо заметных перемен не наблюдается, поэтому необходимо получить весомые доказательства, перед тем, как делать выводы.

Как мы писали ранее, в Китае рассказали, что необходимо предпринять, чтобы защититься от второй волны коронавируса.









X