Полицейские призывают жителей Костромской области внимательнее относиться к личным финансам и не сообщать данные своего банковского счета незнакомцам. Накануне сбережений лишилась пенсионерка, поверившая в начисление бонусов на свою карту.

Мошенники позвонили пенсионерке и сообщили, что на ее банковскую карту начислена значительная сумма бонусов. Для зачисления злоумышленники попросили сообщить пожилую костромичку реквизиты. Завладев необходимыми данными, лжебанкиры обнулили счет доверчивой женщины. С карты исчезли 24 тысячи рублей.



Полицейские предупреждают, мошенники применяют различные схемы, чтобы завладеть реквизитами банковской карты. В том числе, сообщают о положенных бонусах. В банках отмечают, все начисления по бонусным программам происходят автоматически, для этого не нужно никуда звонить и тем более сообщать реквизиты своей карты.

Если вам позвонили, сообщили о проблемах с банковским счетом или о полагающихся вам бонусах – прервите разговор и перезвоните в финансово-кредитное учреждение, где у вас открыт счет, по официальному номеру телефона. Номер телефона банка указан на пластиковой карте.









X