Ирина Некрасова - уже пенсионерка, но из 11 ее детей четверо пока несовершеннолетние. Много лет они с мужем мечтали о своем собственном доме и воплотили мечту буквально пару лет назад, продав две свои квартиры. Приобретение выглядело очень солидно - 3 этажа, большие просторные комнаты, огромная кухня, хороший участок. Семья, которая продала этот дом, стала их соседями - их второй дом расположен на этой же улице.

Последние два года для главы большого семейства и его жены стали самыми счастливыми. Наконец они собрали под своим крылом всех близких родственников. С ними поселилась старшая дочь с мужем и тремя детьми, а также другие взрослые дети со своими вторыми половинками.



Как все произошло, до сих пор не может понять даже очевидец возгорания - старшая дочь Настя.

- Была половина седьмого вечера, - рассказывает она. - Я мыла посуду на кухне. И вдруг почувствовала запах гари. Потом заискрила розетка. Причем к ней ничего не было подключено. Повалила какая-то копоть. За считанные минуты кухня стала черная. А потом начался пожар. Мы стали спешно покидать дом. К счастью, все спаслись, выжили.



Огнеборцы тушили пламя до шести утра следующего дня. Третий этаж сгорел полностью, второй - на 90%.

Сейчас семья живёт у родственников. У них не осталось ничего - ни одежды, ни многих документов, ни мебели, ни своего угла. И неравнодушные люди из Королева, а также соседних городов, пытаются им помочь, чем могут.

К сожалению, дом не был застрахован, поэтому на возмещение убытков рассчитывать не приходится. Правда, местная администрация обещала выплатить по 50 тысяч рублей каждому прописанному в этом доме члену семьи.




X