Фотограф из Санкт-Петербурга Алпександр Брыков был изобличен в том, что изготавливал и пускал в оборот порнографические материалы с участием несовершеннолетних. Невский районный суд признал его виновным и приговорил к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого одному из потерпевших он должен будет выплатить 100 тыс рублей в качестве моральной компенсации.

В ходе показаний на суде Брыков заявил, что в общей сложности привлекал к съемкам около 300 человек.



Как рассказал адвокат Дмитрий Герасимов, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы одного из потерпевших, продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора школы № 565 Кировского района города Санкт-Петербурга Станислава Виноградова, бывшего заместителя директора детского дома Михаила Елина, а также в отношении некоторых бывших воспитанников. Все они обвиняются в сексуальных действиях насильственного характера.

Правоохранители выявили 23 факта сексуального насилия над воспитанниками детского социального учреждения.

Также идет суд в отношении бывшего воспитателя и еще одного бывшего воспитанника, который угрозой убийства принуждали воспитанников давать ложные показания.









X