Ценовая политика заправочных станций вряд ли сможет удивить опытных автомобилистов. Недавно заправка компании Jet в Мюнхене на короткий период сделала цену за 1 литр дизеля дороже, чем за 1 литр бензина. Разница составляла два цента, при том что в нормальных условиях бензин должен быть на 10 или больше центов дороже. Однако резкое повышение спроса на дизель в регионе подняло его стоимость на недолгое время. И это не единственный пример.

Стоимость топлива в Германии находится на среднем уровне среди европейских стран. Рыночная конкуренция между 14 750 заправочными станциями по стране позволяет удерживать цену на сравнительно невысоком уровне. Об этом сообщает «Годовой отчет рынка топлива» Ведомства федерального канцлера. Опубликованный документ говорит и об избыточном предложении сырой нефти и падении спроса в результате коронакризиса. Все это с начала года привело к небывалому падению цен на нефть. Однако на стоимости бензина новое положение на рынке отразилось далеко не сразу, с большой задержкой.



Анализ Ведомства федерального канцлера показывает, что цены на заправочных станциях все же начали постепенно снижаться. При этом необходимо понимать, что на одной и той же заправочной станции цены в течение дня колеблются в районе плюс-минус 10 центов за литр бензина или дизеля. В одном и том же городе или регионе разница может составлять до 20 центов за литр в течение 24 часов. Это значит, что заправить машину на 50 литров в зависимости от того, в какое время суток вы это делаете, будет стоить на 10 евро дешевле или дороже.



Результаты проведенного исследования показывают, что самые низкие цены с 18 до 22 часов, а самые высокие утром с 5 до 8. Что касается заправочных станций на автобане, то стоимость топлива здесь на 20-25 центов выше, чем в городе. Есть и региональные различия в масштабе всей страны. Автомобилисты на западе и юге страны в среднем платят больше, чем на севере.

Владельцев авто наверняка порадует, что в отличие от предыдущих лет в последние 12 месяцев не наблюдалось серьезное повышение цен в выходные и праздничные дни.



Об этом говорит Германия:

Германия: суд оправдал закрытие фитнес-клубов и спортзалов

Германия: Кёльн настаивает на проведении Карнавала-2021

Германия ужесточает правила поведения в аэропортах

Легализация работы медсестер из Восточной Европы







X