Следователь Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области заразился инфекцией COVID-19. Об этом 22 мая на брифинге в региональном министерстве здравоохранения заявила заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева. Описывая ситуацию, она пояснила, что следователи СУ СК относятся к категории работающих в зоне риска из-за того, что ежедневно им приходится контактировать с большим числом людей, некоторые из которых не входят в число благополучных с точки зрения закона и гигиены.

Специалисты Роспотребнадзора выдали предписание руководству регионального Следственного управления, которое приняло решение о закрытии нескольких отделов на карантин.

"В помещениях начали проводить противоэпидемические мероприятия в рамках обычных антикарантинных мероприятий", - рассказала Матвеева. Она не уточнила число закрытых следственных отделов. По данным "МК в Саратове", их три - это Фрунзенский, Октябрьский и Заводской следственные отделы областного центра.







X