Темп прироста коронавирусной статистики существенно замедлился в Псковской области, хотя и остается серьезным. Об этом сегодня, 22 мая, на заседании оперативного штаба сообщил главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук.

"Не такие большие приросты, как было в апреле, когда прирост был на 100 и более процентов. Сейчас это 24, 7, 30%. Но за последние 4 дня прибавилось 80 заболевших, по 20 в день, при том, что на прошлой неделе показатель составлял 17,4, а за неделю до этого - 12,4 в день. Такая тенденция, к сожалению, сохраняется", - привел данные Александр Нестерук.


За двое последних суток коронавирус в Пскове выявили еще у 14 человек (было 164, стало 178). В Великих Луках инфекцию обнаружили еще у 15 человек (был 41, стало 56). Если учесть, что по населению Великие Луки вдвое менше Пскова, то становится очевидным - во втором по величине населенном пункте области, по данным за минувшие дни с 20 по 22 мая, темпы инфекции были выше.

Всего в Псковской области по состоянию на ночь с 21 по 22 мая выявлен уже 541 случай инфекции, что на 28 больше, чем день назад.

Напомним, в Псковской области с 23 мая не ограничивают время прогулок. Но нужно соблюдать социальную дистанцию, иначе прогулки в любое время, в том числе подросткам, снова запретят, предупредил губернатор.

 









X