По всей России в период пандемии коронавируса население поддерживает сеть волонтерских центров. Они оказывают помощь как жителям, так и врачам, которые борются с инфекцией. Центры «Единой России» развернули во всех 85 регионах страны, в конце марта.

По словам секретаря Генсовета единроссов Андрея Турчака, за два месяца помощь получили уже более 1,5 миллионов россиян. На благо страны трудятся десятки тысяч волонтеров. Причем среди них есть не только молодые люди, но и граждане разных возрастов.



- С тех пор, как открылся наш первый центр помощи, к нам присоединились около 90 тысяч добровольцев по всей стране, - отметил Андрей Турчак. - Помощь была оказана медикам, школьникам, многодетным семьям — в общем всем, кто нуждается.

Волонтеры доставляют аппараты ИВЛ в больницы, продуктовые наборы гражданам и средства индивидуальной защиты. Медработникам, которые проводят множество времени спасая жизни, уже предоставили 200 автомобилей в рамках акции «Спасибо Врачам». Кроме того, партия передала в регионы несколько миллионов масок, часть которых предоставил крупный онлайн-ритейлер Wildberries.



В региональном отделении партии в Ростовской области 23 марта также открылся волонтерский центр, действуют и группы добровольцев на местах. За весь период единороссам поступило более 20 тысяч обращений. Волонтеры обеспечивают нуждающихся медикаментами, средствами индивидуальной защиты и продуктовые наборы. Они также с недавнего времени стали помогать населению с ремонтом техники.

- Когда только объявили о принятии ограничительных мер, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, единороссы начали разрабатывать идеи, для поддержки нуждающимся граждан, - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.



Поддержка граждан не заканчивается на активности волонтеров. Депутаты фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Ростовской области предложили пакет мер поддержки бизнеса и населения в условиях пандемии коронавирусной инфекции. По словам Александра Ищенко, из 13 предложений 7 учли, в той или иной степени, на федеральном уровни. В самом донском регионе изменили закон об оказании адресной социальной поддержки. Теперь на Дону увеличился круг лиц, которые могут претендовать на такую помощь.

Сами депутаты также стали волонтерами, привозя продуктовые наборы многодетным семьям, одиноким гражданам и семьям с детьми-инвалидами. Кроме того, парламентарии предоставили медучреждениям 60 автомобилей с водителями для организации выездов врачей.







X