Медики показали самый верный способ дезинфекции маски - Коронавирус в России на N1.BY
Медики показали самый верный способ дезинфекции маски

Эксперты рекомендуют стирать защитные маски после каждого использования. Делать это необходимо в горячей воде, подойдет обычное мыло. Можно отправлять маски и в стиральную машину, однако режим также следует выбираться с высокой температурой.

После стирки маску нужно высушить при помощи потока горячего воздуха, для этой цели вполне подойдет обычный фен. Чистые тканевые маски нужно хранить в бумажном пакете, чтобы на их поверхности не скопились микробы.



− Самые эффективные −  маски из хлопчатобумажной ткани, − цитирует врачей MedicalXpress. Их вполне можно изготовить из старой футболки или банданы. А вот скупать специальные медицинские маски типа №95 не стоит, чтобы не создавать предпосылок для нехватки защитных средств.

  • Мясников назвал, что привело к «русскому чуду» во время пандемии

Отметим, в Волгоградской области с 20 мая действует масочно-перчаточный режим. Использовать средства индивидуальной защиты жителям региона нужно в общественных местах и городском транспорте. Гражданам старше 60 лет комплекты с многоразовыми масками и перчатками раздали бесплатно.