Голикова сообщила, что самые пессимистичные прогнозы по ситуации с распространением коронавирусной инфекции не сбылись. По её словам, медицинская система России выдержала испытание, которым стала для нее пандемия. 

Тем не менее, в мае увеличилось число смертей среди зараженных, поэтому итоговый показатель за месяц будет выше предыдущих. По словам Голиковой, врачи пытаются спасти максимально число пациентов, но это не всегда заканчивается благоприятным исходом из-за коварства самой инфекции и сопутствующих хронических заболеваний, передает "Интерфакс".



Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что в мае в столице ожидается рост смертности от коронавируса COVID-19 по сравнению с показателями апреля. По его словам, ежедневно городские больницы принимают около тысячи пациентов с этой инфекцией, при этом тяжелобольные остаются в стационаре по две-три недели, что увеличивает нагрузку на систему здравоохранения, а также "генерирует высокую смертность". 

По последним данным, всего в России выявлено 317 554 зараженных коронавирусом. За весь период от COVID-19 умерли 3099 человек.









X