Три месяца в колонии общего режима проведет 31-летний житель Борисоглебского района, – сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. Соответствующее решение вынес районный суд в отношении водителя, который вновь сел пьяным за руль, будучи уже 4 раза осужденным за данное преступление. Также мужчину на три года лишили «… права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами».

«Рецидивист» был задержан полицейскими в ноябре прошлого года на сельской дороге «Третьяки – Губари». Мужчина ночью сел за руль отечественного «ВАЗ 21099» после употребления спиртных напитков. Пройти освидетельствование задержанный отказался, после чего стражи порядка доставили его в дежурную часть.



Позже выяснилось, что с 2017 года нарушитель уже четырежды привлекался к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264.1 УК РФ. «Поблажки» кончились и очередной проступок обернулся для него реальным сроком. Что, тем не менее, вряд ли гарантирует изменение привычек осужденного после освобождения.

Отметим, что за минувшие сутки в Воронежской области произошло 107 дорожно-транспортных происшествий. Пострадали 4 человека, обошлось без погибших. Водители региона нарушили ПДД более 4,5 тысяч раз. Тринадцать участников движения поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения.







X