С момента регистрации первого пациента с новой коронавирусной инфекцией на территории Ставропольского края прошло два месяца. Опыт ставропольских медиков в борьбе с болезнью проанализировал и.о. министра здравоохранения региона Юрий Литвинов.

У жителей Ставропольского края примерно в 46% случаев заболевание коронавирусной инфекцией протекает бессимптомно. В 20% случаев врачи отмечается среднетяжелое течение заболевания. Наиболее тяжело заболевание протекает у пациентов, имеющих проблемы сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, ожирение и болезни почек, - сообщили в управлении по информполитике правительства края.



Наиболее опасна болезнь для людей старшей возрастной группы, имеющих тяжелую сопутствующую патологию. Таковых подавляющее большинство среди умерших от коронавируса жителей региона.

«На сегодняшний день в Ставропольском крае развернуто более 2,5 тыс. коек для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Заболевшие получают всю необходимую помощь в случае диагностирования заболевания COVID-19», - отметил Юрий Литвинов.







X