Эту информацию Office Life подтвердили в суде.
В апреле 2020 года компания досрочно погасила несколько эмиссий облигаций своего последнего строительного проекта — ЖК «Мармелад». Под этот проект, в частности, были заложены: один из объектов недвижимости горнолыжного спортивно-оздоровительного центра «Логойск», ледовый дворец в Брестской области, а также автозаправка.
При этом бизнес-империя семьи Чижей, оказавшись в кризисе, вышла из других крупных девелоперских проектов. Например, это строительство стадиона, которым в итоге займутся китайцы. Недостроеным остался и отель Kempinski (теперь это будут офисы) у парка Горького в центре Минска. Объект перешел к группе Сбербанка и Михаила Гуцериева.


Испытывает проблемы и ретейл-бизнес Чижей. Потерян футбольный клуб «Динамо-Минск».
В открытом доступе пока нет отчета компании «Трайпл» за 2019 год, но есть за третий квартал прошлого года и за первый 2020-го.
В январе-марте этого года компания чистый убыток компании составил более 2,3 млн рублей. Долгосрочные обязательства составили свыше 44,4 млн рублей, краткосрочные — более 56,6 млн. Исходя из этого, общая сумма требований кредиторов может составить приблизительно до 110 млн рублей.
Отчетность компании показывает, что полоса убытков началась с 2016 года, по итогам которого было почти минус 38,8 млн рублей. Напомним, что Юрий Чиж был задержан КГБ по уголовному делу о неуплате налогов как раз в 2016 году.







X