Законом Астраханской области от 22 декабря 2016 года № 85/2016-ОЗ «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области» (в редакции от 03.04.2020) введена ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты утверждены постановлением регионального правительства от 22 апреля 2020 года № 174-П.

Право на получение выплаты имеет один из родителей (законный представитель) ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и совместно проживающий с ребенком на территории Астраханской области. В 2020 году выплата будет осуществляться в размере 5 628 рублей, семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает 10 571 рублей, на каждого ребёнка в семье в возрасте от 3 лет до исполнения ребёнку 8 лет.



Ежемесячная выплата будет предоставляться в 2020 году за прошедший период, начиная с 1 января 2020 года, но не ранее дня достижения ребёнком возраста трёх лет, если обращение за выплатой последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Заявление может быть подано посредством:

·       личного обращения заявителя (представителя заявителя) в подведомственные министерству социального развития и труда Астраханской области территориальные центры социальной поддержки населения по месту жительства. Заявление о предоставлении выплаты, заполненное по утверждённой форме, можно оставить, в том числе, в специализированном ящике для сбора заявлений и документов, находящемся в учреждении;



·       почтовой связи (способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления);

·       подачи заявления через МФЦ, либо с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Решение о выплате пособия принимается в срок не более 10 рабочих дней (20 рабочих дней, в случае отсутствия сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия). В этот период с заявителями могут связаться специалисты для уточнения данных.

Нормативные правовые акты, регулирующие вопросы предоставления выплаты, и форма заявления о назначении выплаты размещены во вкладке «Социальная поддержка и социальная помощь» на официальном сайте министерства социального развития и труда Астраханской области https://www.minsoctrud.astrobl.ru.







X