Участник смертельного ДТП в Твери Эмиль Байрамов останется под стражей еще на месяц - Коронавирус в России на N1.BY
Участник смертельного ДТП в Твери Эмиль Байрамов останется под стражей еще на месяц

22 мая Московский районный суд Твери принял решение о продлении срока заключения под стражу водителя, спровоцировавшего смертельное ДТП. Об этом сообщили в суде. 

Эмиль Байрамов, существенно превысивший скорость, находившийся под воздействием психотропных веществ и спровоцировавший смертельное ДТП, останется под стражей до 2 июля.

Ранее адвокат Эмиля не раз пытался оспорить решение суда, прося заменить заключение в СИЗО на домашний арест. Защитник аргументировал свою просьбу раскаянием подзащитного. На первом судебном заседании Байрамов заметил, что у него забрали водительское удостоверение и машину, поэтому он при всем желании не может совершить повторное нарушение. После первого решения суда Иван Вяхирев, защищающий интересы Эмиля, не смог освободить его из-под стражи. 



В апреле адвокат повторил попытку. В добавок к старым аргументам он привел риск заболевания коронавирусной инфекцией. 

Напомним, что 3 февраля на пересечении проспекта Победы и Волоколамского проспекта Эмиль, управляя автомобилем "Киа Стингер", столкнулся с "Фольксвагеном", а затем обе машины выкинуло на тротуар, где пешеходы ожидали зеленый сигнал светофора. По предварительным данным, мужчина превысил скорость. В результате погиб водитель "Фольксвагена", у которого осталось сиротой дочь-студентка, и получили травмы четыре человека. Пять лет назад девушка потеряла мать, до рокового понедельника у нее оставался только отец. Также, по сообщениям СМИ, 30-летний Эмиль Байрамов, уже имеет судимость за перестрелку у клуба "Морозов Холл".