Странную находку сделали специалисты местного управления Россельхознадзора. Началось с того, что эксперты заметили, как нелогично перемещаются по стране 20 тонн сливочного масла. Это было отображено в системе «Меркурий». Эксперты начали копать. Они увидели, что 30 апреля 2020 года из Ивановской области компания «Молочко плюс» отправила 20 тонн сливочного масла «Крестьянское» в Московскую область. Продукт был произведен 24-25 апреля 2020 года, срок годности масла значился – 23 и 24 июня 2020 года. Согласно сопроводительным документам, изготовлено масло было в Белоруссии.



В Московской области масло получила компания «Лесстор». Она его переработала, и изменила срок годности, продлив его до 28 июля 2020 года. Сменился и производитель – им стала компания «Лесстор». Затем масло побывало в Тамбовской области (причем, согласно «Меркурию» на дорогу у продукции ушло 5 минут). А потом сливочное масло прибыло в Петербург. Здесь компания «Молочная страна» вновь его переработала, превратив масло «Крестьянское» в « сливочное Крестьянское сладко-сливочное несоленое, порционное». Датой производства стало 5 мая 2020 года, а срок годности продлился до 3 сентября 2020 года. Производителем стала компания «Молочная страна». После чего масло попало на прилавки.

Россельхознадзор, что естественно, пожелал задать «Молочной стране» несколько вопросов. Но по заявленным адресам компании нет и не было. А указанный в декларации соответствия номер телефона, как оказалось, принадлежит одному из банков.

Теперь разбираться с маслоделами и маслом предстоит полиции и налоговикам.







X