До 1 июня в Псковской области разработают алгоритм вакцинации групп риска от пневмококковой инфекции. Как отметила сегодня, 22 мая, на заседании оперативного штаба руководитель регионального Центра СПИД Ираида Сивачева, необходимо привить хотя бы часть людей с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, пациентов с сахарным диабетом, с циррозом печени, вне тех, кто указан в национальном календаре прививок.

"Доказано, что вакцинация от пневмококковой инфекции снижает риски развития инфаркта миокарда, повторной госпитализации, серьезных осложнений". 



Ираида Сивачева сообщила, что вакцинация уязвимых групп людей позволит сохранить псковичам жизнь и снизит смертность в регионе.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил до 1 июня проработать алгоритм вакцинации от пневмококковой инфекции и подчеркнул, что только на этот год для выполнения задачи выделено 17 млн рублей.

Вице-губернатор Вера Емельянова добавила, что вакцинацию от пневмококковой инфекции в течение трех лет пройдут около 130 тысяч человек из групп риска. Привьют медедработников, сотрудников соцсферы, людей старше 65 лет и детей.







X