Пресс-служба городской администрации сообщила, что сегодня, 22 мая, будет произведена обработка от клещей двух городских «зеленых зон» – парка «Алые паруса» и Воронежского центрального парка. Напомним, что воронежские парки прекратили свою работу до особого распоряжения властей из-за распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим мэрия в очередной раз попросила горожан воздержаться от посещения озелененных территорий и отнестись к ограничительным мерам с пониманием.



Об активности клещей в регионе на днях рассказало воронежское управление Роспотребнадзора. Согласно последним опубликованным официальным данным, за медицинской помощью по поводу укусов клещами обратились 569 жителей области, что на 34% меньше, чем в 2019 году. Показатель объясняется введением режима общей самоизоляции и закрытием многих зеленых территорий.

Тем не менее, в целях предупреждения размножения клещей в местах отдыха населения проводятся дезинсекционные и акарицидные мероприятия. В этом году специалисты успели обработать таким образом уже более 200 га. Даже в период пандемии воронежцам рекомендуют не забывать о мерах предосторожности при посещении лесных массивов или выполнении работ «на природе»– на дачных участках или в частных секторах.









X