22 мая губернатор Николай Любимов провел онлайн-совещание с главврачами рязанских больниц. Трансляция велась в соцсети «ВКонтакте».

Глава региона попросил руководителей медучреждений, в которых сотрудники жаловались на отсутствие федеральных выплат, отчитаться по ситуации. Напомним, по данным фактам проводятся проверки Следственным комитетом и прокуратурой.

Главврач Касимовского ММЦ Виктор Бардин пояснил, что имели место некоторые недопонимания со стороны сотрудников в связи с тем, что по одному постановлению выплаты производятся за фактически отработанное время, по второму — начисляются суммы, озвученные главой государства. Медик подчеркнул, что с работниками проводится разъяснительная работа, перерасчеты сделаны. Список тех, кто не получил стимулирующие надбавки, передали в минздрав для оплаты.

Главный врач областного кардиологического диспансера Александр Данилов доложил, что проблем с выплатами в медучреждении нет. По его словам, через портал Госуслуг поступали две жалобы от участковых медсестер, которые брали мазки у пациентов с подозрением на COVID-19. Потребовалось время на подтверждение диагноза этих людей. Теперь медсестры получат выплаты.









X