В Кировской области представители сферы общественного питания грозят губернатору уходом в другие регионы. Бизнесмены подготовили письмо для Игоря Васильева. Они считают, что предлагаемые правительством меры поддержки доступны только 10 процентам организаций. Так, в областное Законодательное собрание внесен законопроект об изменении ставок по упрощенной системе налогообложения для отраслей, пострадавших от коронавируса.

Но представители общепита считают, что в документе не учитываются пожелания бизнеса. В подготовленном письме говорится, что для реальной помощи нужно убрать "заградительные меры", то есть минимальную оплату в 1,5 МРОТ и среднесписочную численность сотрудников в текущем году не менее 90 процентов от прошлого года. Эти ограничения не дают возможность получить льготный налог более 90 процентов компаний из пострадавших сфер, считают предприниматели.

Кроме того, рестораторы просят продления льготы на весь 2021 год. Иначе они будут готовы перевести свои организации в регионы, где налогообложение более лояльно, пишет echokirova.ru.

Фото: echokirova.ru









X