Власти Костромской области сообщают о том, что с понедельника будут еще раз ужесточены условия карантинных мер. Прежде всего это коснется водителей автомобилей, въезжающих в пределы области: если раньше от них требовали только объяснить причину визита, то теперь на постах ГИБДД будут спрашивать еще и  медицинские справки с места жительства о том, что у них 3 дня не было контактов с зараженными вирусом согражданами… плюс еще документ с подтверждением отрицательного результата теста на короновирус. 

А если у граждан еще и ребенок в машине, то от них потребуют еще и документы о том, что они являются законными представителями ребенка.



Но и тем, кто все-таки в наш город приедет, в самой Костроме тоже проще не станет: им придется проходить обязательную двухнедельную самоизоляцию, во время которой нельзя будет даже выйти в магазин или аптеку, а также передвигаться на общественном транспорте и встречаться с друзьями и знакомыми.

Отступление от этих норм самоизоляции будет считаться административным правонарушением со всеми вытекающими последствиями в виде штрафов.









X