Сегодня в Смоленской области работают шесть лабораторий, которые осуществляют диагностику новой коронавирусной инфекции. Они проводят порядка 900 исследований в сутки.

В марте – начале апреля лабораторий, делающих тесты, было только две: на базах Центра гигиены и эпидемиологии в Смоленской области, Клинической больницы № 1. Несколько позже к ним присоединились Смоленский центр профилактики и борьбы со СПИД и Смоленский областной противотуберкулезный клинический диспансер. В мае лабораторные исследования стали проводить также Смоленский государственный медицинский университет и Смоленский кожно-венерологический диспансер.

По состоянию на 22 мая на наличие новой коронавирусной инфекции проведено 21997 лабораторных исследований. Сегодня количество выздоровевших (55) превышает количество заболевших (53) за сутки

Всего под медицинским наблюдением в Смоленской области находятся 4597 человек, из них 677 человек – под наблюдением в условиях стационара. Для лечения COVID-19 в регионе развернуто 829 коек (177,5% от плана Минздрава России).

 









X