Как передаёт ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу ведомства, большинство преступлений — кражи (960) и мошенничества (798).

Отмечается, что широкое распространение получили новые способы хищений денежных средств, связанные с мерами государственной поддержки на фоне коронавируса.

В частности, прокуратура Удмуртии предупредила о появлении в интернете нескольких десятков фальшивых сайтов, пользуясь которыми есть риск лишиться денег.



Также зафиксированы случаи, когда мошенники отправляют смс-сообщения на мобильный телефон, сообщения в социальных сетях или на электронную почту. 

Ведомство напоминает о необходимости игнорировать подобные сообщения, не переходить по ссылкам, не подключать приложение «Мобильный банк» к чужим абонентским номерам и не сообщать данные банковских карт либо пароли из смс.

В апреле эксперт в области безопасности банковских и платёжных систем Николай Пятиизбянцев в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил новые схемы мошенничества на фоне пандемии коронавирусной инфекции.









X