Ситуацию со снижением зарплаты медиков в Новомосковске Тульской области разъяснили в региональном министерстве здравоохранения.

Напомним, вчера в социальных сетях появилось видеообращение медработников новомосковской больницы. Женщины в полном комплекте индивидуальной защиты сообщили, что из-за эпидемии к ним в больницу везут  больных коронавирусом, в том числе с подозрением на заражение. Женщины утверждают, что в таких тяжелых условиях работы зарплату им не только не повысили, как обещал президент по телевизору, но выплата за апрель оказалась ниже предыдущего месяца.



Читайте также: Медики из Новомосковска просят помощи через видео

Видеообращение привлекло внимание прокуратуры Тульской области. «При наличии оснований, в результате анализа всех доводов, приведенных на видео, будут приняты меры прокурорского реагирования»,- ответили в органах.

Читайте также: Прокуратура заинтересовалась видеообращением недовольных новомосковских медиков

По словам главного врача Новомосковской ГКБ Игоря Наумова, заработок медработников зависит от объема выполненной работы. Он также уточнил, что из-за приостановки плановой госпитализации, число  пациентов приемного отделения снизилось, поэтому медработники учреждения получили меньше денег. 



Наумов добавил, что в апреле в учреждение зараженных коронавирусом в приемное отделение не поступило. В мае с коронавирусом обратились трое,  и один – с подозрением. За эти  случаи контакта медработники получат надбавку к зарплате согласно постановлению Правительства РФ и региональному постановлению правительства.

Министр здравоохранения Алексей Эрк отметил, что медработники приемного покоя полностью обеспечены дополнительными средствами индивидуальной защиты.



Также минздрав утверждает, что федеральные стимулирующие выплаты предназначены только сотрудникам, оказывающим скорую медицинскую помощь гражданам с коронавирусом. Поэтому медработники больниц, не являющихся профильными госпиталями, выплаты не получают.

В министерстве здравоохранения Тульской области создана профильная рабочая группа, в составе которой работают специалисты министерства по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области.

В рамках рассмотрения обращения сотрудников Новомосковской ГКБ также будет изучен вопрос правильности начисления заработной платы и иных выплат медицинским работникам.







X