23-летняя волгоградка стала заложницей COVID-19 на острове Тайвань. Она работала в Сингапуре, но когда на фоне пандемии ее отправили в отпуск без содержания, волгоградка полетела 5 марта для продления визы на остров в Тихом океане. После этого Наталья должна была вылететь 25 марта в Москву.

 Как рассказала мама девушки, из-за коронавируса вылеты стали переносить, а затем у нее случился приступ аппендицита. Прооперировали девушку только через 48 часов после начала приступа, так как сначала делали тест на коронавирус, а потом другие анализы, как пишет «Волгоградская правда.ру». Счет шел уже на часы.



Через три дня после операции Наташу выписали, она вернулась в гостиницу, деньги у нее закончились, местные жалеют ее и приносят еду, она сама себе делает перевязки, так как швы на разрезе разошлись, то возникла инфекция.

Пока Наташу никак не могут вывезти из Тайваня, посоветовали зарегистрироваться на сайте госуслуг, где ей положена поддержка – 2400 руб. в день, но и эти деньги пока не поступили.

Юрий Корзеев, пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Волгоградской области, сообщил, что в Тайване около 70 граждан РФ находятся в такой же ситуации и не могут  выехать. Ждут, когда отреагирует российское правительство и вернет россиян на родную землю.

Фото семьи Стручковых и pixabay.com

 




X