Башкирия будет производить льняное масло для Европы и Китая. Производство по переработке семян хотят запустить в Абзелиловском районе республики. Об этом сообщили в рамках тематического совещания «Инвестчас» 21 мая в правительстве РБ.

Известно, что инвестор планирует использовать уже имеющиеся помещения, ремонт которых уже завершен, запущена автоматическая упаковочная линия. Объем вложений в дальнейшее развитие и закупку оборудования оценивается в 120 млн рублей.



Планируется, что масло будут закупать европейские страны и Китай, интерес к продукции уже сейчас превышает производственные мощности.

По словам вице-премьера– министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, выращивать льна в этом году на площади 50 га намерены аграрии Зауралья. Именно засушливая погода этих районов подходит для выращивания масличных культур.

Инвестору в качестве мер поддержки предоставят налоговые льготы и субсидию на возмещение части стоимости оборудования. Также Глава региона поручил Гострансу РБ представить предложения по ремонту подъездной дороги к заводу длиной 11 км.

 









X